the dead raven...

Елена Андреевна
Мертвые вОроны под ноги падали.
Сучками, занозами – сердечными кладами.
Покрыта река вся гниющими трупами,
Наверное, воздух с водой перепутали.
Летели на север, попали до запада.
И в замкнутый круг – закрутились заплатами
Неба и мудрости, было достаточно.
Лишь не хватило дорожки посадочной.

Мертвые вОроны – птицы безбожники.
Знали бы вы, куда ваши дорожки
Ведут вас. Не к северу и не до осени,
А в летнее пекло с весеннею проседью.
Воздух не выдержал тел черных множество.
Стаяла стая – осталось ничтожество.
Выживших мало, поднявшихся – менее.
Что ж, чтобы плавать тут – нужно умение.

Мертвые вОроны – напоминанием
Будут лежать, памятники познания.
Смены стихий и погод не принявшие,
Листьями жжеными под ноги павшие.