Маме

Марианна Михайлова
Родная мамочка, дороже
Нет никого на свете этом.
Ты для меня как ангел Божий,
Я это поняла лишь летом.
Минувшим летом, когда вместе
На море синем отдыхали...
Прости, что редко письма-вести
Мои в руках твоих бывали.
Почтовый ящик каждый день,
По-матерински открывая,
Ты находила в нем лишь тень...
Прости меня, прости, родная.
Прости за прошлые ошибки,
За боль, тревогу по ночам.
Прости за редкие улыбки,
Я поклонюсь твоим стопам.
Омою их святой водицей,
Прощенье снова попрошу.
Красивой сказочной жар-птицей
С тобою в небо я взлечу.
Родная мамочка, дороже
Нет никого на свете этом.
Ты для меня как ангел Божий, -
Я это поняла лишь летом.
23.09.1997г.