Последний глоток

Егорова София Серафимовна
Луну-бездомную дворняжку,
Загнал на небо строгий вечер.
Пустела старенькая фляжка-
Коньяк был просто безупречен!

А в отношеньях было шатко,
Как на ползущей карусели...
Ворчала детская площадка-
Скрипели муторно качели...

От коньяка вдвойне молчалось,
О неизбежности прощанья...
И демонстрируя усталость,
Болталось рядом расставанье.

Качели всё-таки сломались...
Ушёл мой друг,оставив фляжку,
На дне там слёзы оставались...
Допили их с луной-дворняжкой!