А что, если?

Елена Андреевна
А что, если я не буду бороться?
Отпущу тебя на все четыре.
И что мне тогда остается?
Звенящая тишь в пустой квартире.

А что, если не звать на помощь?
Рассмеяться в лицо угрозе.
Не превращаться в кошку в полночь
И не дарить судьям по розе.

А что, если мне это не нужно?
Боли и веры, сомнения, страхи.
Я принимаю лекарство наружно -
За воротник белой рубахи.

А что, если выйти из темной башни?
Индейский ожог заменить солнечным.
Может быть, это совсем не страшно –
Быть не одним и не полномочным.

А что, если выживу в одиночку?
Мелкие шажки до самого Будды.
Метить не в цель, но попадать в точку –
Наверное, это будет настоящим чудом.

А что, если это случайность?
Из тех, которые не случайны.
Твоя «прекрасная» необычайность
Сделала мой мир очень реальным.