Искать... найти... и потерять

Ольга Горн
***
Искать,…
         найти,…
                и потерять?..
Опять смеются, видно, боги!
Как ненавижу я пороги
И слово глупое «решать»!

Проверю «да» и «нет» навыверт –
Куда качнётся ноль весов?
Позволю несколько пасов,
Пока неверный шаг не принят.

А время липко за собой
Притащит новые причины.
Отброшу прежние личины,
В игру вступая словно в бой.

Судьбу не стану я ругать
За непонятность перемены.
На «верность» цены неизменны.
Я ненавижу слово «лгать».