Там, где...

Натали Форсанд
Там, где де-факто, де-юре
на кромке материка
свидетелем авантюры
невольно стала река,

доныне седые сфинксы
с улыбкою мудрецов
над строгой Невой повисли
в созвездии из дворцов.

И летняя ночь белеет,
контракт заключив в веках.
Над городом розовеют
вздремнувшие облака.

С водою ветра играют.
Изысканы и просты,
в целое соединяют
бесчисленные мосты...