Февраль и Весна

Александр Багинский
Его звали Февраль, он ходил в серебре
И заковывал реки в хрустальные цепи.
Его звали Февраль и горел он в огне, -
Он не ведал эффектнее смерти.

И любил он сильней всех на свете одну
Девочку юную в платье небесном.
И дарил каждый раз её цветы по утру,
Изгибаясь упруго в проклятьи телесном.

Её звали Весна, и смеялась она
Над седыми проказами зимнего солнца.
Ёе звали Весна, одевались луга,
Согревалась вода и журчали колодцы.