2008-я жара

Анастасия Рублёва
Жара невозможна и плавкое тело
Спускается на пол, в объятья паркета
Так жарко, так жалко, что снова осело
В прокуренном городе жуткое лето...

Весну провожая, я страшно скучаю
По черным шарфам и по песням не в рифму,
Рожденным, придуманным как-то случайно
Под ночи и слезы гитарного грифа...

Бесчувствие солнца, предчувствие ветра
Размазано краской и сохнет на коже.
Я против загара и лето по метру
Я меряю, веря, что это поможет

Призвать в это небо цвет дыма и стали,
Под тучи лучи, а запястья в манжеты,
На пленку июньскую - голос хрустальный,
И в жаркие страны отправить кассеты.

Жара невозможна и плавкое тело
Как воск от свечи растеклось по паркету
Как жарко, как жалко, что трудное дело
Достать до зимы проездные билеты.