Приключения Жукентия. Часть вторая

Жукентий
Жукентий проходил ВВК, обязательное для всех при увольнении.

"Здоров. Годен к строевой службе" Категория А.

Чтобы уволиться по состоянию здоровья, нужно было иметь серьезный недуг, - Министерство Обороны тчательно берегло каждую копейку скудного бюджета.

Жукентию предложили продолжить службу, но он отказался, так как устал работать сразу на двух работах. "Лучше одна, но хорошая!"- поддержал Пушистик.

Документы на руки не дали, отправили на утверждение в ЦВВК, и отдохнувший Жукентий с Пушистиком отправились домой.

Открыв дверь в квартиру, Жукентий уткнулся взглядом в большое зеркало в прихожей, и обрадованно улыбнулся своему отражению - из зеркала смотрел изрядно отощавший,
почти молодой шатен с пронзительно синими от постоянного недоедания глазами.

Будущее рисовалось в радужных тонах.

Назначенной пенсии должно было хватить на оплату коммунальных услуг, телефона и интернета.

Есть пенсионерам, видимо, не полагалось.

Впереди был приказ на увольнение и поиски места под солнцем.

На стуле лежала выглаженная Пушистиком гражданская шляпа.