Одиночество

Ирина Ангелевская
Без имени и без отчества
Пришло в мою жизнь одиночество.
Глумилося, потешалося;
Вплотную к сердечку прижалося.
Утрами да поздно вечером
Дразнило возможными встречами.
Смеялось, гордое лживостью,
Над дружбой надежды с наивностью.
А ночью кутит, гуляется,
Слезой по щеке разбегается;
Ворует моё дыхание,
Дурманит, туманит сознание...

Без имени и без отчества
Вернулось ко мне одиночество.
Казалось: простилась, отмучилась,
Да видно оно соскучилось.
Такое уже привычное;
К желаньям моим безразличное.
И слышу, набрав терпения,
Над ухом его сопение...