Вот, стихи, ведь - просто получились

Анна Горбенко
Вот, стихи, ведь - просто получились, суть не то, что получились просто. Впрочем, жизнь, оказывая милость, с простотой нам преподносит остров, полный, говорят, богатств несметных, (хоть он, иногда, необитаем). От него мы узнаём ответы, по ночам к нему мы прилетаем. Кружимся в тоске необъяснимой, словно птицы. Теням, силуэтам, очертаньям туч, плывущим мимо, придаём значения, об этом иногда мы складываем песни. Иногда придумываем повод… Впрочем, жизнь не может интересней быть или скучней, её оковы безразличны к нам и бестелесны, смысл в неё мы вкладываем сами. Эта истина давно известна, только остров нас всё так же манит. Но, хранят в себе уступы тайну. Склоны гор отвесные так круты, что не может сердце быть случайным, глупым без надежды и приюта. Что не могут встречи вне фортуны, вне судьбы существовать сугубо. Для чего ж ещё даны нам струны, чтобы не воспеть, что сердцу любо. Пусть всего лишь сны фата морганы мы с тобой, как парусники в море. Знаю, мы увидим первозданный остров, мы любовь найдём там вскоре…