Гроза

Йегрес Вокашу
Удушливой ночью,
Порвав её в клочья,
Врывается дождь чередой многоточий…
То форте...пиано,
То бас, то сопрано...
На город упала волна океана.
Ревёт и хохочет,
Кричит и бормочет,
Как будто недоброе что-то пророчит.
Колдуют шаманы,
Ликуют шалманы...
Раскатистый гром боевых барабанов
Не даст передышки.
Ярчайшие вспышки –
Молний огонь – блеск драконьей отрыжки.
Накал нарастает,
Волна закипает,
Всё слепнет и глохнет, на воздух взлетает!
Недавно забытый,
Кошмар первобытный
Выходит, пирует. Вот, он уже сытый.
Мы боги и судьи?
Пещерные люди!
Пред грозной стихией – жаркое на блюде!
Но всё изменилось:
Притихло, смирилось,
Являя покоя Всевышнюю милость.
Наверно, Создатель –
Шалун и мечтатель
Устал, заскучал и нажал выключатель.