Июнь...

Тарковская Марина
Приветливый июнь, вливаясь в лето,
Сияньем рос играет на заре,
Живительною свежестью рассвета
Готовит день к безжалостной жаре.

Речная гладь колышется несмело,
Трепещет в бликах розовых лучей.
И бойкие утята то и дело
Хватают корм с проворством циркачей.

Сгущаясь над проспектами слоями,
Окутывает город едкий смог.
Москва пустеет выходными днями.
Манят речушки, тень лесных дорог!

На набережной дышится свободней.
И золотятся церкви купола.
Божественной симфонией сегодня
К Заутрени зовут колокола.

Украсят дом берёзовые ветви,
Что души очищают ото зла,
От всех ненастий служат оберегом,
И символом уюта и тепла.

Июнь развеет вешние смятенья...
На перепутьях ветреных дорог
Останутся тревоги и волненья...
Им лето не откроет свой порог!