Там нет ни подлости, ни злобы

Иван Колючий
Иметь бы жабры, как у рыбы,
Ушёл, в морские бы глубины.
Там тишина и скалы – глыбы,
Стоят, на страже – исполины.

Там нет ни подлости, ни злобы,
Осталось сверху - далеко.
А под водой свой мир, особый,
Вода, но дышится легко.

Вот косяк рыб остановился,
И обсуждают, кто пришёл.
С какими мыслями явился,
Ты добр для них, а может зол.

Краб стойку принял, клешни выгнул,
Усами, грозно, шевелит.
Тебя пугает, что б отпрыгнул,
И боком, быстро, в щель скользит.

Дельфин подплыв, улыбку дарит.
Он сразу понял – друг, не враг.
Змея, морская, не ужалит,
Здесь не обидят, просто так.

       15.06.08.г.