***

Иопушкин
И плачут, и дуют губки;
Чуть жёстче - и вон из дома!
На женских сердцах зарубки
Прочней, чем мужских разломы.

К вражде их - избави Боже
Целящим сердцем прижаться!
Вражда между женщин дольше,
Чем путь до звезды ближайшей.

Их козни смешны по-детски,
Их зло для равнин - сопливо,
Но может и зло, и дерзко
Ребёнок столкнуть с обрыва.

Слабейшая половина
Всегда живучей сильнейшей.
Их слово - как камень в спину,
Ледышка порою вешней.

Напрасно мы со щитами
Выходим на брань мужскую,
От яда не защищаясь,
Когда предают, целуя...