Сегодня небо всё кружится...

София Брусничкина
Сегодня небо всё кружится.
Оно поет, как и весной,
Но желтый лист уже ложится
На землю рядышком с тобой.
Я птиц могу достать рукою,
Хотя далёки как луна.
Я бы хотела стать земною –
Земля мне права не дала.
Зато я счастлива, бесспорно –
Могу я быть там, где и ты.
Пускай мне иногда так больно,
Что жизнь моя – одни мечты.
К тебе теперь не дотянутся
И вряд ли встречу я твой взгляд,
К руке твоей не прикоснуться,
А ты, наверное, и рад.
Но всё… Теперь я лишь летаю,
На жизнь твою, глядя с трудом.
Боль на частички разрывает –
Жалеть я не могу о том.
На расстоянии дыханья
Теперь с тобою я сполна.
Не для тебя жила в страданье
Не для тебя я умерла.
А ты забудь про огорченья,
Что я жила тобой, забудь.
Не заслужила я прощенья.
Принять его я не смогу.