Ловушка

Ольга Дробот
Мой дом, моя ловушка,
Вон там кровать, а там часы,
И мы как серые кукушки,
Хотим все взвесить на весы.

Сюда уют, сюда хлопоты,
Сюда всю пыль, сюда весь хлам,
Летят и падают заботы,
И не дают уравновеситься весам…