Третий сонет Здесь повторно

Борис Рубежов -Третья Страница
       Третий сонет

На полпути стою под виадуком,
Грохочут рельсы, шпалы гнутся луком,
И целит в темя тяжкая стрела,
Но слышу я за грохотом и звоном
Шуршанье трав, метелей свист бессонный,
Негромкий плеск Харонова весла.

Но мне ль печаль в себе лелеять эту?
Ведь я ему не медную монету
Во рту, что горечь чувствует едва –
Несу включённый в стоимость билета
Багаж сентиментального поэта:
Заветные сладчайшие слова.

И он меня, заслушавшись средь волн,
Забудет посадить в рогожный чёлн.

1992.

Илл.: Харон. Автор - Lotta Tjernstrom
http://www.hellados.ru/pic.php?id=1198