Даже собака потом

Рената Свиридова
Взрослая жизнь обещала свободу.
Как мы купились на ложь?
Времени нет – всё бегом, мимоходом,
Даже собаку
Не заведёшь!

Снова мечта остаётся за кадром,
Страшно сказать: за бортом.
Подчинены интересам эскадры,
Личные планы
Где-то потом!

Где? На завалинке пенсии что ли?
Видно, придётся стареть поскорей,
Чтобы собака (боксёр или колли?)
Вместе с тобой
Встречала гостей!