Сосиски для друзей

Азовский Ветерок
Погоню кот Василий проиграл,
он мышку на охоте не поймал,
Со злости своё ухо почесал
и планы себе дальше рисовал.

Закрыв глаза, представил невзначай -
Красотка мышь на подиуме - гэй!
С корзинкой вышла: "Эй, народ встречай,
несу я вот сосиски для друзей!"

В друзьях были собаки со двора -
Полкан, Снежок, Пушок и Гюльзара.
За действием следила детвора,
приветствовали мышку все - ура!

И что же теперь делать ай-я-яй!?
Коту сейчас вступить в друзья нельзя.
Сосиски раздразнили Василя.
Собаки кошкам, точно, не друзья!

       Декабрь 2007г.