Туман

Йегрес Вокашу
Сквозь муар полутени
Льётся свет фонарей.
Силуэты растений,
Неизвестных зверей.
В замирании ветра –
Шепоток упырей,
Придыхание вепря, 
Говорок егерей...

Растворились, умолкли,
Даже след их простыл.
В старых окнах-моноклях –
Отраженья пусты. 
Тишина… только шорох
Великанов листвы,
Разметающих ворох
Облаков за мосты.

Неожиданно взору
Открывается план:
Крыши?.. Может быть, горы?..
Джомолунгма, Монблан?
Недописанной сагой
В нереальный роман,
Папиросной бумагой
Лёг на город туман.

_____________________________________
Опубликовано в альманахе «Башня»
Оренбургского регионального отделения СРП