Она выпускает бабочек

Елена Андреевна
Она выпускает бабочек
И греет об лампу фрукты.
В плену у домашних тапочек
Творят и творятся минуты.

Она не включает лампочек.
Зачем, если в доме есть свечи.
Лапша на столе, пара палочек
И теплый платок на плечи.

Она вне искусства времени.
Рисует на карте маршруты.
Непонятного роду и племени
Проводками спицы согнуты.

Она в зазеркалье выжила.
Прошла все насквозь и сразу,
Согнав улиток с насиженных.
Да, она знает Фразу.

Она ненавидит краситься.
И не поет по праздникам.
Поэтам не стыдно спрятаться
В объятия безобразника.

Она выпускает бабочек.
Рисует на стенах цветочки
Из старых застиранных тряпочек,
Катает по полу клубочки.