Вечная спутница

Елена Андреевна
"Еще бывает -
Я вздрагиваю,
Услышав твой хриплый крик,
Отрываю морду от ягеля -
Какая-то мысль на миг...
Что-то подумалось страшное.
Забыла.
Значит, неважно...
А еще раньше?
У меня были перья."Freyia

Мчались оленями в гору да издали
В шкурах прозрачные – будто бы призраки.
К Богу в поклон под ногами помаяться,
Да в теплый шатер у шамана покаяться.

Важенка я, вага для вожака,
Рядом со мной бежит – вскинув рога.
Гордый и смелый, великий боец.
Встретим ли вместе в буране конец.
Выжмем ли силой у ветра мгновения
Жизни иль смерть нам дана в примирение.

Выживем в снег иль собьемся с пути –
Веди нас, дорога, до Бога веди.
Даст ли нам силу – вернуться домой
Или отправит в еще один бой.