Уходят

Алёнка Тимофеева
Люди уходят,
теряясь в догадках,
Теряясь в вопросах
и снах самых сладких.

Люди уходят,
прощаются взглядом.
Уже далеко,
хотя были так рядом...
 
Кажется - близко.
Догнать бы, окликнуть.
Но их просто НЕТ,
просто нужно привыкнуть.
 
Люди уходят
от нас почему-то.
И чтобы понять,
нам даны лишь минуты...
 
Минуты, когда
мы общаемся взглядом.
Так много сказать
и спросить ещё надо...
 
Нельзя упускать:
до ухода - мгновенье!

А следом за ними
ушло вдохновенье...