Тоска по лету

Алексей Радовский
Осенние дожди – плохая непогода.
Зачем вы развели гуашный карнавал?
Зачем вы приходили год от года?
Зачем? Когда никто вас тут не ждал.


И почему же в листья забросали
Ветра зелёную землю.
Вы уходите, вас не звали.
Я вас по правде не люблю.


Холодной, пасмурной погодой
Зачем вступать нам в грязь ногой?
Зачем испортили природу?!?
Она ведь может быть другой…

* * *

Миж грустных осеньских теней
Сверкает луч от летних дней.
Кричит душа от боли где - то:
       « Не уходи,
       Постой,
       Останься, лето! »

2004 г.