Наш Петербург

Ольга Заруцкая
Ты посмотри -
Наш Петербург - иначе,
И он не твой,
Не мой,
Он хуже,
Он предатель,
Он смотрит на тебя,
И не пытается помочь,
И не протягивает руки…
Ночь
В твоих глазах усталых,
Нам не пристало
Шататься тенью временной,
И нарушать его покой
Гранитных спален -
А он был ранен,
И кровью раны -
Морской водой,
Столь ледяной
Был хуже Смерти…