белая зависть к весли снейдеру на 3-ей минуте...

Алекс Павлов
...после матча голландия-франция( конец заголовка)


не нам одним мешают ливни пинать из лужи в травы мяч
полнебосвода ловит вскачь его а звезды в руки длинны
с расчетом выверять ничьих им мяч растущий помогает
да грязи пуще под ногами да ноги обняли ручьи

фонтан из площади летит ему навстречу дождь столетний
все в ваннах верхних как намедни не лечат от кариатид
над гипсом мальчиковый стыд тенями туями струится
проходят розовые лица им каждый гол уже забит

на синем пляшет акварель налитая в стакан нарзанный
платанов шевелюр в осанны терзает попусту борей
секунда повториииись гоня поверху каверзные тучи
но... никогда не станет лучше отыгранного насмерть дня

лишь знаки понимают центр к которому несет герой им
родившееся значит втрое букмекер потеряй свой цент
и под трибуны уходя глядясь в созвездия где тесно
от тела града и дождя бронируй зрительское кресло