Нудный дождик за окошком...

Д.Лавров
Нудный дождик за окошком
То утихнет, то припустит,
И под стать погоде этой
Настроение моё:
Непонятная окрошка
Из спокойствия и грусти,
И с самим собой беседы
С переходом в забытье…

Не сбылось, не стало явью
То, что в юности мечталось? –
Так и я на этом свете
Не один такой м… чудак.
Сожаленье? - да, конечно;
Сожаленье, но не жалость:
Нытик никогда не сможет
В неизвестность сделать шаг.

Оправданья? "Жизнь-жестянка
Не дала с мечтою встречи"?
Ложь… тех встреч немало было,
Да печален результат!
Утешаться прибауткой:
Мол, "пока ещё не вечер" ?
Вечер, да к тому же поздний
(Если вам за шестьдесят).

Поворотов в моей жизни
Было, в общем-то, с избытком.
И мечты менялись тоже,
С поворотами не в лад…
Ну, так что? Шагнём ещё раз?
Вдруг последняя попытка
Станет если не мечтою,
То уроком для внучат!

15.06.08

Личный сайт: http://stihi-ld.com.ru/