Серым всадником дождь застыл у моих дверей...

Николай Константинов
Серым всадником дождь застыл у моих дверей.
Ночь сотнями капель его срывается с тяжёлых ветвей.

Стучится в окно моё.
Вкрадчивый шёпот.
И песню поёт.
И слышится ропот:

"Тихой своею любовью ты,брат,исцелись
Взлети,как бывало,сиреневой птицею ввысь"

Но умолкли все птицы.
В лесу - тишина.
Сверкают зарницы.
И я у окна.

И ночь покрывает стекло поцелуями,
И дождь рухнул вниз холодными струями.

Затаился в скорби сад.
Темнота осела на листках.
Обнимает доски виноград.
И слова вода рисует в Небесах:

"Серым всадником дождь застыл у твоих дверей.
Ночь сотнями капель его упала навечно с промокших ветвей"