Быть добрее

Андрей Язычник
       

Грустно немного и даже тоскливо,
Сказал одно слово, а вышло так криво.
Сделал что-то, а вышло так плохо,
Не ожидал ты такого подвоха.

Часто бывает, зла не замечая,
Мы делаем что-то и боль причиняем.
Слово слетело, ужалило больно,
Так вот и делаем зло произвольно.

Надо учиться быть чуточку лучше,
Думать, что делать, к людям быть чутче.
Что говоришь, вначале осмысли,
Надо добрее быть нам всем по жизни.

       15.06.08