Не стоит этого делать

Алёнка Тимофеева
Никогда не страшно умирать,
Если нет того, кто был бы рядом.
Так легко не помнить и не ждать,
Затуманить память листопадом.

Так нетрудно прыгнуть с высоты,
Если слева, справа - всюду пропасть.
И несложно разбивать мечты,
Если всюду подлость и жестокость.

Так отрадно плакать в тишине,
Ведь никто не спросит: "Что за горе?"
Спросит и уйдёт. Зачем он мне?
У него свои проблемы - море.

Не всплывёшь с бездонной глубины,
Не почувствовав протянутую руку.
Но здесь нет ничьей, ничьей вины!
Нечего винить людей в разлуке!

И совсем не больно умирать,
Если безысходны все попытки.
Больно жить, верней - существовать,
Больно выкорчёвывать улыбки.

Если нету рядом тех людей,
Кто поймёт, согреет, успокоит,
Позови тогда своих друзей.
Я - приду. А умирать не стоит...