южное

Потапова Марина
Здесь тепло, это юг,
хлипко тает февраль, а тебе по-прежнему мало.
Не волнуйся, нам хватит до августа дров –
я заранее их наломала.
Отвернись, только уши заткни, хорошо?
Я поплачу под одеялом.
Доброй ночи, мои подкроватные монстры.
Боже, как мне вас не хватало!

Здесь тепло, это юг,
перезревший апрель рассыпается яблочным цветом.
Невозможно поверить, что уж попятам –
в сотню более жаркое лето.
Не хочу говорить – ты начнешь отвечать.
Мне объятья нужны, не советы.
Ты не хочешь объятий. Ах, чертов апрель!
Здравствуй, фавн, утащивший мою колыбель,
будь знаком: это монстры. А это…

Это юг, духота, бесконечная пыль.
Мои сказки безропотно слушают быль.
Ветер трогает пальцами сонный ковыль.
Разомлевший июль – пожалей дурака! –
словно пьяная девка пошел по рукам:
белозубый вампир, красноокий упырь.
Круг моих провожатых топорщится вширь.


Я не знаю, как можно на юге простыть.
Ты не мог бы меня одеялом укрыть?
И чуть-чуть посидеть. Обещаю не ныть.

Монстры с фавном за «пулькой» сидят вчетвером,
за портьерой – в обнимку вампир с упырем…

Мое южное солнце, убавь свою прыть.
Я, вообще-то, хотела на севере жить.