Луна жёлтой кнопкой впечатана в тучу...

Анна Бондарева
Луна жёлтой кнопкой впечатана в тучу,
Слоняется ветер в проёмах бесцельно.
Я не позвоню, я тебе... не озвучу
Диагноз печальный: скучаю смертельно!
К заснеженной будке следы заметает
Бессонная ночь в голубом в пеньюаре.
Не сорван гудок, он, наверно, не знает,
Что кто-то не спит, и задремлет едва ли.
Снежок на плечах - не сиделось в квартире.
Окно за окном закрывает ресницы,
И тени танцуют в зашторенном мире...
А можно тебе без причины присниться?