Небо

Михаэль фон Маркенхейм
Небо в разорванных объятьях
И в непродуманных стихах,
Небо в синеющих мечтаньях
И в молодых, белесых облаках.

***
Смотришь в лазурные глубины,
И в серо-голубых глазах
Вдруг отражаются картины
Написанные ветром в облаках.

И небо тебя всю объяло,
Ты вся в него погружена,
Ты героиня своего романа,
Ты в нем жива, ты влюблена.

Ты влюблена в синеющее пламя,
В голубоватый отблеск василька,
И только нестареющая память
Запечатлеет, быстро и слегка
Голубоватые оттенки,
Любимый цвет, бездонная река,
Голубоватые оттенки,
Оттенки счастья, словно на века.

Словно в века, ты смотришь в небо,
И в твоих серо-голубых глазах,
Вдруг отражается то лето,
Где ты гуляла в белых облаках

Где ты надеялась, любила,
Где ты пылала и жила,
Где потеряла, но простила
Свою любовь, в которой ожила.

***
И снова, разорвавшееся небо
Все в недописанных стихах,
Небо в истрепанных мечтаньях
И в седоватых облаках.