Хоть крысой притворишься тыловою...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Хоть крысой притворишься тыловою,
Хоть вывезешь в Америку внучат –
Чужие люстры здесь над головою,
И яркие созвездия горчат.

Я б стольких нострадамусов на мыло,
Иллюзий необузданных в плену…
А вот война – ничем не удивила,
Мы не такую видели войну.

15.06.08.