Смотрю я у обрыва, где пропасть и великая река...

Леди Гамельтон
Смотрю я у обрыва, где пропасть и великая река,
Вода бурлит игриво, и видно сильна, и глубока,
Смотрю Я в даль с обрыва очень - очень далеко,
И жить становится очень сладко и порой легко...

Взмахнуть бы лишь этим крылом и сразу полететь,
И даль - далёкую мне б эту перелететь, пересечь,
Я облетела б этот мир наш не маленький, земной,
Познала бы мирские суеты и людской не покой…

Просторы, дивные цветов сады, могучий водопад,
Бескрайние поля, опушки и леса, и клумбы в ряд,
Ликующий, парящий был бы смелый, верный взгляд,
На мир, смотрящий и идущий, точно в дивный пляс…

Полёт прекрасный совершила б смело я,лишь скользя,
Да, не пускает и не даёт оторваться Матушка Земля,
Я делала бы петли мертвые и разные, крутые виражи,
И Сердце бы клокотало и забилось радостно в груди!!!

Я так хочу парить, как сизый, смелый этот дельтаплан,
И пролететь с силой,как смелый ветер и могучий буран,
Познать блаженство полёта над могучей, сильной рекой,
И опуститься только там, где есть ещё мятежный покой!!!

Стою, и мысленно взлетаю в зовущую, и величаво в высь,
И ничего меня не тянет больше будто с горки в низ,
Полёт прекрасен, величав, и в мыслях я своих лишь там,
Но обломала жизнь и разгромил всё лучшее во мне ураган…

       14.06.2008г.