Землянам

Neivanov
    опубликовано в газете za-za.net 06.01.2015

Малюсенькая точка в вышине
Чертила белым мелом по лазури,
След медленно толстел с какой-то дури,
И вскоре стал растрёпанным кашне.

Мой взгляд переместился на поля,
Оранжевые крыши по-над рощей…
Земля моя, уютный домик общий,
Спокойной и счастливой жизни для.

Глазам угодны взгляды вширь и вдаль.
В бока сползает горизонт покато,
Молоденькие ёлки, как солдаты,
Умрут зимой, и мне их страшно жаль.

И Землю жаль, и нас дурных жильцов,
Что в погреб вместо квашеной капусты
Взрывчатку тащат, чтоб им было пусто!
А ведь не будет судей и истцов!

Карманный суд и душка – прокурор…
-А хрЕна! Хиросиму не хотите?
Не надо песен, просто не трендите –
Бездействием подписан приговор.

...............Кстати, автор хочет заметить, что стих написан в 2008, т.е. до последних событий в Японии.