Конечно, милая, конечно, ты права

Николай Личкин
Грохочет за окном июньский гром,
Ползут по стеклам медленно грустинки:
Всё просто - не сложились половинки,
Мы оба знаем – нам не быть вдвоём.

Конечно, милая, конечно, ты права:
Нет смысла бередить на сердце раны.
И для тебя не стану я желанным,
Не к месту запоздалые слова.

Какая польза в жалости к себе?
Душе и телу хочется покоя,
Ведь на несчастье – счастья не построишь,
И поздно апеллировать к судьбе.

И лучше бы тебя мне разлюбить
(К чему ещё один театр драмы?),
Ведь столько лет прошло, что, право, странно…
Но как всё это сердцу объяснить?

15.06.08 г.