Зря вдохновенье трогало за плечи...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Зря вдохновенье трогало за плечи
И память терпким правила вином:
Приснившееся мне лукавство речи
И дела – оказалось только сном!

Среди болот желанная кулига,
Под строгую отобрана тюрьму,
И смотрит со стола вторая книга –
Ни сердцу в ней ответа, ни уму.

Какие рощи враз пересекали
В потоке дней корабликами сна!
А просто проще не было печали,
Такою и запомнилась она.

16.06.08.