важное событие

Денгор
новый год уже скоро
у нас
все размокло
повсюду грязь и лужи
и иногда ночью все подмерзает
но к полудню
опять за свое
и дети
у них полные карманы петард
полные головы
хлопьев быстрого приготовления
а я не тот человек
который станет идти 300 метров
сжимая в руках
фольгу
от пачки сигарет (20 шт.)
и я отшвыриваю ногами черные бумажные батончики
а в воздухе витает настроение
эйфории
старое – доброе – ложное настроение эйфории
а я
смотрю в глаза
замерзшим воробьям
насупившимся замерзшим воробьям
и думаю – они то и не знают
а у нас Новый Год
который чувствуют лишь лицемеры
но им – то
нужно праздновать
и они празднуют
а мне – то – идти
и
я иду