готовые развлекать

Денгор
вот так и теперь
снег лежит вполне прилично и бордюры все того же грязного цвета
гололед
а воронам все нипочем
их ветки не заняты
и все завернуто на социальной роли
художника, врача или маньяка
как маски на больших и бесцветных мешках
обмануты и забыты
в небольших съемных комнатках, как в дешевых импровизированных театрах
мы играем дерьмовые
или быть может самые важные роли
с дешевым вином, куревом
с женщинами – пьяными или в синяках
и каждый сам себе Цезарь
хотя
бедняки понимают эту жизнь не в пример лучше богатеев
и серые тучи
как огромные дальтоники
ведут свою оценку не взирая
ни на что
ведь в сущности все мы – стандартные формы
отлитые и начищенные
словно подготовленные на чью – нибудь полку
или в пыльный шкаф
готовые как и всегда – пылиться или развлекать
развлекать или пылиться