Странное, хорошее настроение

Денгор
настроение было хорошее
за последние несколько недель, как ни странно, впервые
оно было хорошее
и я думал отогнать от себя эти глупости
но ничего не выходило
на улице +
и бомжи шастают по помойкам
а асфальт пропах плесенью
и я радовался без видимой причины
хотя за мной и не числилось никаких долгов
в баре я выпил немного
столы были там почти квадратные и вполне преуспевающие
черные в крапинку, а я
отправился домой
прихватив с собой еще пива;
когда я покупал хлеб
передо мной стоял какой – то картавый мудак
и что – то мямлил
мямлил
рыжий, картавый мудак
а я кинул десятку – у меня под расчет
и скрылся домой вместе со своим пивом
и новоиспеченным хлебом