сидя на краю ночи

Денгор
сидя здесь
на краю ночи
на краю этого дуратского местечка под
названием – город
сидя в майке и трусах едва не дотягивающих до колен
сидя голодным
съевшим за весь день и ночь один бутерброд
хлеб и колбаса
сидя бок о бок со смертью и безумием
они как брат и сестра
переглядываются и решают – кому из них
я достанусь первому
сидя за двумя шторками поносного цвета
за белой батареей
сидя за гранью понимания обществом
сидя далеко от умных, далеко от глупых
далеко от душевно больных
и умственно неполноценных
сидя в стороне от улыбок
и подальше от продавцов Макдоналдса
сидя без света
без воды
сидя на кровати и уставившись в противоположную стену
сидя не принадлежавшим ни к какому клану
классу, подразделению
и не тушившим ни один пожар
сидя не имя друзей
и не являясь другом, хотя может кто – то так и не считает
я могу наблюдать за всем
со стороны
и не принимать участие в том, что вижу
если то, что я вижу кажется мне гнусным
отвратительным и невыносимым
а я вижу
сидя здесь
на краю ночи