Лепесток

Марина Бойкова-Гальяни
С цветка опавший лепесток
Уснул навеки;
Моих воспоминаний сон
Уносят реки.

Покойный счет ведут часы
(Вода на камень),
И точит время жизни бег
И лед, и пламень.

Ты видишь тучи мотыльков
У лампы вьются:
О берег раненый души
Надежды бьются.

Замерзнув, птица на лету
Падет на землю,
Что мне подарено судьбой,
Я все приемлю.

Любовь и радость, и печаль,
И смех, и горе,
И солнца луч, и шум дождя
Подхватит море.

И понесет поток меня
К другому свету -
Я все и всех возьму с собой
И кану в лету.