Таинство жизни

Геннадий Викторов
 Оно пьянит, оно дурманит,
 Призывной свежестью шепчя,
 Покровом тайны привлекает,
 Срывает головы любя.
 ***
 К нему стремимся окунуться,
 В мир невесомых, светлых дней,
 Взлететь, рукою дотянуться,
 С мечтою встретиться своей.
 ***
 Пред чудом этим замираем,
 От восхищенья до тоски,
 На солнце брызгами сверкаем,
 Штормит- мы стонем от беды.
 ***
 Знакомый берег у прибоя,
 Волна без края и конца,
 Следы лениво затирая..,
 И мы- спешим, спешим сюда.