Берег моря

Александр Тейшерский
Берег моря. На берегу –
Лечебница
Для больных телом.
Сосны вечно шумят
И мешают
Сосредоточиться
На единственном:

Угловатом, как скулы ангелов,
Понимающих, что такое
Бессмертие.

Море – дышит,
Как перед смертью:
Шумно и ненасытно.
Море, крадучись, подвигается –
Совершает свой ежедневный
Подвиг
К соснам:
Прилив

Крови.
Небо – странствует:
Оно непричастно к этому миру
Калек и душеприказчиков:
Оно – само по себе:
Вровень
С берегом...