Живая тоска

Маленькая Мариса Соболева Мария
У меня пять часов на разлуку с собой,
Всего пять бесполезных ниточек.
Что мне злая тоска? - мой отрезок прямой,
Без узлов, без концов и без дырочек.

Я по сну - как по льду,
Прокачусь....Упаду.
Смейтесь глупые,
Смейтесь далёкие.
Я живая тоска,
С недоверьем в руках,
С засыпающим миром строгая....