Ведь душа душе все же рознь

Лариса Ндуму-Лаврик
Плач свечей... восковые слезы,
Застывая, тихонько трещат...
В тонкой вазе красотки-розы...
Вновь дождя по окошку набат...
Ветер стонет в промокших кронах
И нещадно треплет листву...
Я же в стенах родного дома
По прошедшей жизни бреду...
Где-то гулко собака воет...
Спит округа под шум дождя...
Душа жалобно, нудно ноет:
- Рассказать в чем ошибка моя?
- Так и быть, все равно не отстанешь,
       Что ж выкладывай, как на духу.
- Верно, деньги нужны в кармане,
       Но избыток их портит душу...
- Не совсем я согласна с тобою,
       Ведь душа душе все же рознь...
       И ЖИВАЯ не будет в покое,
       Если горе где-то стряслось...

       
       Либревиль 14/06/2008