Песенка о счастье

Наталья Мурадова
Счастье – это солнечный зайчик.
И его в ладонях не спрячешь.
Оно, будто седой одуванчик.
Слегка тронешь –навек потеряешь.
От чего же это хрупкое чудо,
Ускользает, как, в детстве мячик?
Где оно родилось и откуда?
Мы это не в силах обозначить.
Но, любому человеку желая,
Счастья самой щедрою мерой,
Верим в то, что счастье живое,
Постучится в забытые двери.
Не котенок оно, и не кукла.
И не овощ к продаже на грядке…
И не дача на Рублёвке кому-то,
И не кругленький счет денег в банке.
Но, охотятся за ним почему –то.
Как за редкою добычей на рыбалке.
От чего оно так многолико
Это странное понятие земное?
Столь желанное, как земляника,
Или нежные мимозы весною?
А кому-то искать его не нужно.
Человек живет в полном порядке.
Для него счастье верная дружба.
И весёлая песенка в тетрадке.
Вы найти ответ попытайтесь,
На вопрос о потерянном счастье.
Утром каждому дню улыбайтесь,
Чтоб Вас миновало ненастье.

16 06 2008