Я люблю и ненавижу тишину

Куликов Игорь
Я люблю и ненавижу тишину.
Я плутаю мимо рифм и мимо нот.
Так легко тонуть, увидев глубину.
Тяжело всплывать когда мечта не в счёт.

На волнах воспоминаний всё легко...
По началу... я не знаю почему.
Но былое плыло очень далеко,
Только также близко к сердцу моему.

Так хотелось заблудиться в этих днях,
Так хотелось просушиться на ветвях...
От того, что я до ниточки промок
Под дождём из этих рифм и этих строк.

Я давно уже далёкий и другой,
И пою своей мечте "за упокой".
Надо мной давно другие небеса,
Только алые по ветру паруса.

Ты имеешь право думать и гадать,
Ненавидеть непутёвую судьбу.
Я имею право искренне мечтать
Через сотни тысяч разных "почему?"

И пускай мы друг от друга далеко.
Квазимодо не достоин Эсмеральд...
Но я помню как прекрасно и легко
Нам гармонию выстраивал твой альт.

       пр.: Я вижу тебя
       как тогда.
       Пусть время течёт
       как вода.
       Я помню о том
       как весной
       Прощался с тобой
       мой герой...

       (19.-20.02.2008 г.)